Exodus

Кирилл Вепринцев
Я скоро умру,
наверное, послезавтра..
мне хочется верить,
что жизнь это фильм со счастливым концом -
до конца.
Я не был гребцом, я не был скопцом -
всё это неправда,
а то, кем я был -
потерянный берег
чужого лица.

Я не был с тобой, как должен был,
не был и с нею,
я рвал эти ягоды,
шагом Бастарда топча
какое-то глупое прошлое -
глупо бледнею,
но всем лекарям
я опять предпочту палача.

Не жаль ничего,
и взгляд мой не манит ушедшее,
я знаю: там сытный бульон,
и на стену ссут алкаши,
но имя твоё, только имя твоё -
такое безбрежное,
что в нём утонуть -
мечта неглубокой души.

Вот, усмехаюсь опять,
сам себе напророчил ведь:
конь седока
накормил придорожным быльём,
и рёбра - строка,
и музыка эта - порочная,
но выкрутим в max.
мы динамики в небе моём.

Поди веселей..
довела меня тропка дальняя,
слава музам -
по периметру вдовий тик:
на Цветной,
в du Soleil,
в бездорожие, в щебетание -
где и птицы под перегрузом,
а я привык.

Каждый звук - как из вены,
еще укольчик:
героиновый рай
принимает своих жильцов,
метампсихоз ойкумены,
да просто корчи -
дети, наконец-то
убивающие отцов.

За стеной ху.ячит Гражданка
что-то про психонавтов..
на стене мой самый грустный
"веселый Роджер",
капитаном седьмого ранга
в режиме авто
сам себя убеждаю:
наверно, до'жил.

Со слепка души последние фаски,
и в шкаф на храненье -
как с борта:
почти экспонат для чёрных месс.
Ты слышишь их, Нат?
их мат - откровенье!.. а мы пеласги
прощального сорта
с п/о Пелопоннес.

Керуаковской швалью:
fleurs du mal - боги шизофрении
завещаем кунсткамере
портфолио
чёрных ногтей и светлых душ,
ты моя Береника, я твой Колюш -
не трогать руками!
а под вуалью -
о, мама мия! - какой-нибудь Иеремия..
Оркестр обязательно
сыграет туш.

Я скоро умру,
выдохну гнойное эхо
из самых глубин,
о да, из самых глубин..
таких, где не совладать
с тобой.
Но лишь для тебя
там и было что-то от человека,
и это единственное,
на самом деле,
что было судьбой.

              18 августа 2018