Предосеннее

Алёша Бесконвойный
Уж скоро осень...
В садах - цветы,
На небе - тучки грозовые
Ещё не падают листы,
Но пряди есть совсем седые...
Ночами холодно, а днём - тепло
Вода на речке остывает,
Уже звенит как серебро,
Когда с разбегу вглубь ныряю,
Но дни купаний сочтены:
Уходят летние забавы
Придут осенние дожди,
Поникнут золоты шары и травы...
А мне и грустно и светло -
От Времени ведь нет спасенья!
Со мной останутся тепло
И лета чудные мгновенья...