Книга у меня есть Михалкова

Чернышова Валентина Сергеевна
  Книга у меня есть Михалкова.
Вот она, хочу её отдать
здесь, неподалёку,
Есть и ни одна на книге той печать:
  фельдшерская школа - первая,
3566 - есть номер,
а вторая: Ново - Сотенская.
Избранное в книге той Сергея Михалкова.
  Он в 13 году рождён...
На страницах - биография.
С детства сочинял стихи
и хранил в шкатулке ту тетрадь.
  В ней та басня первая "Культура"...
ЛЮДЯМ - ПОМОГАТЬ
ДЕЛОМ, А НЕ ТОЛЬКО СЛОВОМ.
В 10 лет учился сочинять.
  Напечататься по - настоящему
он мечтал - не уставал мечтать.
  Первое его стихотворение
1928(девятьсот двадцать восьмого)
напечатали в журнале "На подъёме".
  - Очень то не восхищайтесь, а учитесь.
Выслав номер, - написали.
 Так сказал отец: - УЧИСЬ, РАБОТАЙ...
Но была его мечтой литература.
...Лишь в 33(тридцать третьем)
и стихи печатались, и песни постоянно -
он с объединением литературным связан.
Все его стихи на молодых похожи,
над собой работать и дерзать - творить.
  Текст государственного гимна Советского Союза
создан был поэтом
и с Г.Эль - Регистаном.
  Для кого написано неважно:
или для детей, для взрослых.
И близки должны быть и понятны.
Он о лучших чувствах, качествах людей задумывался,
честности и благородстве, мужестве, любви
к труду, к природе...
Был обязан народу....


22 августа 2018