Счастие

Сергей Максимов 33
О этот утренний пердёж !
О этот гимн теплу и свету
Когда понятно вдруг поэту
Что вот - проснулся и живёшь !
И можешь радостно вздохнуть
Любым своим участком тела
А за окном грачьё галдело
В далёкий собираясь путь
А он, поэт, уже в раю
Без перелётов и усилий
Лениво лижет кот Василий
Шерсть шелковистую свою
И можно сесть, и нужно встать
Друзей вчерашних вспомнить лица
И чем-нибудь опохмелиться
Из холодильника достать
Серебряной струёю хлад
Пронзает плоть его скорбящу
Жить можно жизнью настоящей
Пока ты борз, пока ты млад
А ныне осень бьёт в окно
Листа кленова мёртвым златом
И быть с утра слегка поддатым
Поэту счастие дано
И из окна раскрытых створ
Табачный дым пускать колечком
И быть счастливым человечком
В башке рифмуя всякий вздор