С благодарностью к классикам 4

Нелли Григорян
                ***
По деревне ехал царь с войны –
Не заметив, что лишился головы.
      
                ***
Исказив угодливые рожи
За серебряник лишились своей кожи.
 
                ***
Целовал меня впервые милый –
Только поцелуй-то вырвал силой!

                ***
Злит её людское наше стадо –
В пропасть падает. Что ж, так ему и надо!

                ***
Я не выйду из повиновенья
Своим принципам. Не изменить решенья.

                ***
В своей тюрьме – в себе самом
Свободен я. Тюрьма – мой дом.

                ***
Бесстрастно светит солнце в высоте,
А человечество погрязло в пустоте.

                ***
Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце,
Но заперты все двери и оконца.

                ***
Моей страной мне брошенные в гроб
Терновники Всевышний уберёт.

                ***
Я победил холодное забвенье –
Мне в нём везло. Теперь – сплошь невезенья.

                ***
В те времена, когда роились грёзы
Свой крестный ход не прекращали слёзы.