Житейские истории. пятница

Метрия Де
Три девицы у окна сидели,
Местного уютного кафе.
Отмечали окончание недели.
Становились быстро подшофе.
- Мы сегодня посидим культурно,
Выпьем только чуточку вина. –
Проводя по винной карте маникюром,
Объясняла милому одна.
- Снова бандой отдохнуть решили?
Значит, до утра тебя не ждать? –
Муж спросил.
- Ну, что ты прицепился?
Разве нет у меня права отдыхать?
Резко телефон забросив в сумку,
Пробурчала:
- Жмот, тиран и негодяй.
Опрокинув коньяку привычно рюмку,
Выдохнула:
- Девки, наливай!
А вторая тихо мямлит в трубку:
- Не ругайся…
Я в кафе с девчонками сижу...
Скоро буду... Ну не выражайся...
Я надолго здесь не задержусь…
Я прошу тебя…
Опять повесил трубку.
Значит, нужно мне скорей домой бежать.
- Хватит вечно соглашаться на уступки!
Он тебя не будет уважать.
Мужика держать за хобот нужно,
Чтоб не дергался и место свое знал.
Скажешь, что тебе с такими скучно? –
Ей подруга третья подала бокал. -
А я вот, эсэмску написала
Отпрашиваться даже не тружусь. -
Отхлебнула гордо из бокала,
Захочу, и вовсе не вернусь. -
Плавно их беседа протекала,
И напитки щедро с ней лились
Ехать по домам желание пропало,
Дамы в караоке собрались.
Там Алегрову и Ваенгу орали,
Так тоскливо, и не зная слов,
Что во всей округе распугали
По подвалам, кошек и котов.
Грустно через чур им показалось
Под чужие песни слезы лить.
Как сказал Задорнов: «За окном смеркалось»,
И решили бабы в клубе потусить.
На танцпол все завалились дружно,
Но а там их поджидал сюрприз,
В клубе этой ночью, как и нужно
Развлекает дам мужской стриптиз.
Не скрывая своего энтузиазма,
Принялись девчонки отжигать,
Вроде все, казалось бы, прекрасно,
Но чего-то стало резко не хватать.
Вдруг одна сказала:
- Вот тому бы,
Пузико пивное прилепить,
И его от моего супруга
Будет, ну совсем не отличить,
А вторая молвила:
- Тому бы,
Отрастить шикарные усы,
Обязательно куплю супругу,
Вот такие же, со слоником, трусы.
И когда танцор откинул лихо
Свой предмет одежды небольшой
- Я же яйца не купила. – третья прошептала тихо.
- Что же будет есть на завтрак дорогой?
Загрустили, наши крали, протрезвели.
И не хлопается голым мужикам.
И не радует уже конец недели...
- Ну их нафиг, девки, может по домам?
И напрасно мы мужей своих ругаем,
Пусть романтика для них тяжелый труд,
Но ведь не за деньги, точно знаю,
Именно они нас дома ждут.
Торт наскучит и захочешь хлеба.
Верность на соблазны не меняй.
Часто привлекательна синица в небе,
А присмотришься получше – попугай.