Осени

Мария Макарова 6
Осень. Долгие прогулки
В парках, скверах и садах,
Переулках, закоулках,
Жирноуточных прудах.

Осень. Ранние рассветы
Птичьи стаи унесли,
Но у баб есть бабье лето
Яблок, персиков и слив.

Осень. Клёны покраснели
Из-за двоечников враз.
Только ели те же ели,
Стражи пригородных трасс.

Осень. Книжка золотая,
Лист листаю за листом,
Окрывая, отрывая,
Что не сбудется потом.

Осень. Чтобы захотелось
С кем-то почему-то быть,
Осень. Чтобы снова смелось
Полюбившего любить.