Романс-6

Владимир Петров 15
Ты иссохла в ожиданье,
Как безводная земля.
И в метаньях- коротанье
Хмурой пасмурности дня.

Ты устала и не знаешь,
Как печаль свою снести.
И тихонько грустно таешь,
А тебе б цвести,цвести...

Но тебя я в серой неге
Потревожить не боюсь.
И однажды прямо с неба-
Тёплым дождиком прольюсь.