На хрупких гранях возрождений

Сергей Третьяк
Мы будем вечно отражаться
В родных глазах, как в зеркалах,
В годах грядущих повторяться
И в дочерях, и в сыновьях.
На хрупких гранях возрождений
Мы все с рождения стоим,
Где без компьютера и денег
Предстану трезвым и нагим.
Где, как рентгеном,
Бог просветит
Моё усталое нутро.
Как шельму дикую, пометит
Косноязычное перо.
Пусть будет привкус райских яблок
В немой тоске прощальных лет,
Пока последний полустанок
Не нарисуется во мгле.
Пока по солнечным приметам,
Долги считая в закромах,
Я всё ж пойму-скончалось лето-
Пришла последняя зима.

Апрель 2018 г. г. Прага