Народ-победитель

Владимир Пухов 2
Народ-победитель стоит на коленях.
Унижен,подмят и оболган.
И вновь, чудеса проявляя терпенья,
Он предан,в жизнь нищую вогнан.

Народ-победитель,ты снова молчишь.
Покорно согнул свою шею.
Как конь подседельный уныло стоишь,
Боясь,сомневаясь,не смея.

Тебя оседлали и рвут удила.
Истыкали шпорами брюхо.
Похоже,что гордость твоя умерла,
А может,ты просто под мухой.

Очнись же,пойми,что хватит терпеть.
Мы всё,что могли,проболтали.
Потомки не будут о нас песни петь,
Победы дедов  мы предали.

Народ-победитель,ты попран и нищ.
И ты побеждённого вместо.
Уже не видать даже края кладбищ,
Похоже,что здесь твоё место.