К несчастью непричастный Моэм

Счастье Светлана
Ещё одно из тысячи имён
умышленно вручая в чьи-то руки,
себе и той, с которою в разлуке,
вскрываешь вены. Равнодушен нож.
Ошибка с дозой ревности. И - что ж?
Обещанное счастье не случилось
вчера. И ночью не приснилось.
Новорожденный день с ноябрьским схож.
Мир в серой мгле. Стихи опять в слезах.
Ничком, под сердцем, черной полосою,
залёг к несчастью непричастный Моэм,
заплаканным ребенком. В волосах
прибавилось посеребренных нитей.
Жить невозможно дальше по наитию,
будь осторожен, вымеряя шаг.
Попробуй наяву и в редких снах
стать снова для неё большим и смелым.
Возьми мелки и, выбрав самый белый,
штрихуй сомнения, зачерчивая страх.