Три Спаса

Татьяна Гусьева
Медовый Спас нас мёдом угощал,
душистым,липовым,цветочным.
А яблочным по яблоку нам дал,
румяным ,спелым и тому же сочным.

Ещё в запасе есть третий Спас,
он хлебный и ореховый в придачу.
Свежим хлебом угостит он нас,
ведро орехов даст ещё на сдачу.

Три Спаса все на август рождены,
мы встречаем дружно с хлебом -солью.
Они на радость нам очень нужны,
медовый ,отдаётся в сердце с болью.

Медовый Спас,гостей в дом созывал,
варили пиво, столы накрывали.
Народ в деревне весело  гулял,
что даже гармонисты уставали.

Деревня вся разъехалась давно,
но чту завет я наших предков.
Мне память не изменит все равно,
не помнят это только наши детки.
       22. 08.2018.