К картине И. Майкова Нежданное счастье

Белый Филин
Я жду тебя давным давно,
А ты пришло ко мне нежданно,
Сияньем Солнца в жизнь вошло,
Явилось в облике желанном.
Так крепко я тебя держу,
Что кажется, всегда так было.
Лелеял я свою мечту,
И Небо Счастье подарило!
Так много на пути преград
Преодолел я! Всё забылось!
Ценнее всех мирских наград,
То, что желанье воплотилось!
Позволь же мне тебя обнять,
Моё неслыханное счастье!
Мне Сердце помогло понять,
Что быть счастливым -в нашей власти.
Не нужно никуда ходить,
И счастья ждать совсем не нужно,
Важнее просто в Мире жить
В Любви, в согласии, и в дружбе.
И замечая Красоту,
Дарить кому-то Свет и Радость,
И быть счастливым самому,
Чтоб Счастье всем передавалось!