Ты помнишь разговоры до ночи?

Маргарита Матеева
Ты помнишь, разговоры до ночи?
Тот ласковый шепот теней...
Который за окнами едва пробирался,
Словно ласковый, крошечный зверь...
Помнишь, как друг-другу в глаза мы глядели,
Стесняясь, произнести пару слов?
Ты помнишь, ту милую скромность,
За которой, проживала любовь?
Помнишь, уверенна, помнишь...
Но нет уж былых, тех дней.
Любовь к сожаленью, не вечна,
И однажды частью станет теней...
Счастья, тихая птица,
Останется пылью, что слепит глаза.
Печально, мой милый, печально,
Что от любви, уж нет ни гроша.