Пегас

Александр Шуванев
Заблудился ль, по ошибке ль
Не припомню я сейчас
Такой маленький, с котёнка
Залетел в окно Пегас.

Был он робок и напуган
Стал тереться о плечо
Поначалу я не понял
Вроде я не пил вечор.

А потом дошло мне как-то
Он по правде посетил.
"Заблудился бедолага".  Я подумал
И до двери проводил.

А Пегасик вдруг заплакал:
"Я к тебе ведь Сань пришёл.
Сколько есть писак на свете
Тебя лучше не нашёл.

Так что Саня дурь-то выкинь
Я взаправду ведь живой!
Хоть и ростом с ноготочек
Не гони Сань, я же свой!"

"Есть и лучше ведь поэты,
А я просто стихоплёт".
"Есть и лучше я не спорю,
Кому как ведь повезёт.

Так что Сань давай смирись,
Будь ты другом не гони!"
"Так и быть уж оставайся
Ставлю друга на харчи.

Иди в ванну умывайся
Только громко не кричи!"
"Всё Сань понял,
Мне б лишь горло промочить!"

Он под лейку начал фыркать
И как племенной, заржал.
Во время заткнул я уши,
А этаж весь задрожал!

Тут Пегасик спохватился,
Засмущался и умолк.
Я ему: "За стол садися
Видно голоден, как волк.

Только вот прости дружище
Не велик запас, овса-то нет".
"В жизни всякое я видел, голодал
По многу лет". Был Пегасика ответ.

Так и зажили мы с другом
Стихи пишем, хлеб жуём
Друг на друга не в обиде
Очень весело живём!

20.2.2013.Года.  Шуванев А.А.