Полет пчелы вокруг граната

Жашарбек
Полет пчелы  вокруг граната
Представил  Сальвадор Дали.
Мгновенье это кистью снято
На фоне облаков в дали.

Сюжет по Фрейду происходит:
Два тигра с острыми когтями,
Из чрева  рыбы в свет выходят,
С раскрытой пастью и клыками.

Винтовка-символ пробужденья,
Штыком над спящей зависает.
Она  - прекрасное творение
Во сне глубоком пребывает.

На грани двух миров летая,
Спит героиня в стиле «НЮ»,
Пчела в сюжете возникая,
Мешает развиваться сну.

Секунда.Стоп! Мгновение  снято.
Проснулась женщина Дали.
Реальность жизни - вот расплата
За пробуждение от пчелы.

Сквозь бессознательное можно
В себе найти второе Я.
Без сюрреализма невозможно,
Усвоить смысл сверх бытия.