Мечтали мы в детстве...

Юрий Мусаткин
Мечтали мы в детстве стать летчиками и моряками,
Служить своей Родине, сделать страну свою краше,
Создать что-то важное в жизни своими руками,
Ведь все, что мы строили, было действительно наше.

Пусть меньше мы ели, не пили заморские вина,
Но дружбу ценили и в гости ходили к друг другу,
Умели влюбляться по детски наивно-невинно,
Ходили подолгу с любовью своею за руку.

Мы первые в космос взлетели и счастливы были,
Хотели для блага народного славно трудиться,
Пускай небогато, достойно и честно мы жили,
Мы книги читали, мечтали летать словно птицы.

Теперь в интернете живем, любим деньги без меры,
Привычным стал секс без любви и по выгоде дружба,
Не стало теперь  ни морали, ни чести, ни веры,
Распался Советский Союз - это было и нужно.

По жизни идем словно стадо овец по равнине,
Для счастья немного нам надо внутри корпораций,
Страну распродали и нет нам прощения отныне,
И лишь пастухи процветают под звуки оваций.

Мечтали мы в детстве стать летчиками и моряками,
Мы славили труд и стране без остатка служили,  ,
Теперь оставаться в истории нам дураками,
Предавшими все, чем гордились мы раньше и жили.