Мой Сангар - уголёк на ладони...

Ирэн Дрозд
К 90-летию родного шахтёрского посёлка Сангар.
Жаждущая и Ирэн Дрозд.

1куплет:
Я с Сангар не спускаю, - чтоб помнил! -
Угольки чёрных, в искорках глаз...
Из Иркутска - родному в ладони
Отдаю своё сердце сейчас.

Припев:
А вода в голубых перекатах,
Как слеза, на закате блестит!..
Эта боль, эта грусть и утрата -
В моём сердце струною звенит.

2куплет:
Я мечтаю  черпнуть здесь водицы
И умыть лицо Ленской, живой.
Вспомнить вкус, сладко-сладко напиться
И всплакнуть о тебе: с Ангарой.

3куплет:
Мой Сангар - уголёк на ладони.
Его искры - в кострах моих глаз.
Невозможно шахтёрский не помнить:
Он горит, чтобы свет не погас.
 
22-23.08.2018г.
г. Иркутск

Авторская песня.
Припев написала моя сестра Светлана Киселёва.