Ошибка

Герман Исаков
Я от твои шипы расцарапал сердечный сосуд.
Не надо, родная, врачей не зови, они не спасут.

Убитый внутри – он целый снаружи.
Шрамов, царапин, подтёков и гематом
Им даже при вскрытии не обнаружить,
Но ты рану мою уж заштопай потом.

Не ниткой с иглой, не скобой, не пластырем
И вина на кровоточащую не лей.
Лучше взгляни на те фотокарточки,
Что забыты в лучшем из наших дней.

И пусть на душе не скребутся кошки:
Это не ты меня в пропасть бросила.
Когда на встречу тебе пошел,
Это я оступился, моя хорошая.

В порыве чувств помутнело сознание,
Ошибку сделал неисправимую.
Сбылось то, чего боялся ранее:
Тебе доверился и взорвался миною,

О любовь твою до крови изрезался,
В чувств твоих заплутал терновнике,
Пошёл ко дну у самого берега,
Стал убитым в походе паломником.

Последним словом в черновике.


13/08/18
С.