Удружила!

Дмитрий Московский
Человек растёт в сторонке,
будто поле и ручей.
Он прозрачный стебель тонкий.
Вырастает - и ничей.
               Наталья Чекова



Удружила!

«Выпьем с горя – где же кружка?»
В сердце – грусть, печаль, тоска…
Мне сосватала подружка
Кавалера-сорняка!

Ручек - нету, ножек – нету,
Весь прозрачный, паразит!
И скажу вам по секрету -
Даже стебель – не стоит…