Всё для жизни воскреснет!

Идущий По Лезвию
Ты однажды устанешь бежать от самой себя
И спасенья искать, призывая воспоминанья,
Вновь захочется жить, словно в юности, мир любя,
В каждом прожитом дне ощущая любви дыханье.
Ты услышишь как ветер, уставший стенать, поёт,
Утверждая, что всё-таки мир под Луной прекрасен,
Обещая, что будет счастливым грядущий год—
Тихий шёпот души зову времени неподвластен.
Ты однажды захочешь захлопнуть входную дверь,
Прикоснуться щекой к белоснежной коре берёзы,
Не беда, что уже отгорел твой цветной апрель,
Будут снова цвести и настурции, и мимозы.
Ты однажды откроешь свой маленький, светлый мир
Для того, кто захочет с тобой поделиться песней,
Осознаешь: планету Творец из любви кроил,
Всё, что стало забвеньем, для жизни опять воскреснет!

22 августа 2018