Тварь

Кепежинскас Павел
В отделении от Бога
человеческая тварь должна страдать.

Иван Ильин

Сочилась жизнь тоскливой мукой,
Летели годы, дни текли.
И мозг, разрушенный разлукой,
Не отрывался от земли.

Немели руки, стыли пальцы,
Но грязью вымазанный рот
Хрипел врастяг слова-страдальцы
Сквозь атмосферу нечистот.

Кромешный ад объял пределы
Души растраченной вконец.
Лишь тонкий лист, морозно белый,
Парил, как ангельский венец.

Ты понял вдруг, что оставалось
Совсем немного тварных сил.
И тихий звук, такая малость,
Эфир разреженный пронзил.

В зените брызгами разлился
И - неподвластный, и - не мой,
В плите гранитной отразился
И превратился в день земной,

В судьбу, с пророчеством едину,
Где через жизненную гарь,
В неопалимую купину
Зрит человеческая тварь.

13 июля 2017 г.