Реальность и сны

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Как же сны на реальность похожи, а реальность опять же на сны,
Где раззявили пасти вельможи в мутных водах российской весны.
Приосанились выправкой гордой в бойких играх на первых ролях,
Но забыли безумные морды, что вся пена растает в нулях.

Бесполезно взбивать эту пену, бегло шаря в чужих закромах,
Коль грядут здесь во всём перемены, чтобы грёзы рассеять в умах.
Нестабильна весною погода и способна меняться за час,
Но в покое и мутные воды отражением смотрят на нас.

И напрасно всё тащат без меры те, кто выплыл дерьмом в господа,
Лишь Господь всюду высший и первый, это было и будет всегда.
Даже если дела их неплохи от обильного схода снегов,
Всё же солнце весенней эпохи разорвёт сны всех мнимых богов.