Честь и совесть

Артем Терищев Первый
Выживали как могли в пересоленном супе человеческого хаоса.
Отдавали честь Бахусу.
Вырезали из дерева рупии и пытались сменять на еду.
Били и были биты.
Местами воскресшие, чаще похороненные.
Молодые, здоровые.
Сильные, злые.
Рвали с корнями совесть и честь,
Сеяли горох сомнения .
Но все таки что-то в этом есть:
Толь ангелов пение, то-ли поход за очередной порцией затрещин.
То ли пыльные вещи, хранящиеся на дальней полки сознания, тщательно оберегаемые до лучших времён.
А вдруг?
Под шелест знамён,
Под бравурные марши
С улыбкой и песнями.

А может быть ещё очеловечимся?

А ты всегда будешь ласковым. Самым ласковым в этом стаде полноценного человеческого ничтожества!