Помнишь ту грозу в июле

Павел Прыгунов2
Помнишь  ту  грозу  в июле,
Раскаты  грома за  окном,
Тогда  гроза  души  коснулась,
Хандра  укрылась  за  углом.

Гроза  характер   показала,
В  стихию   ветер  увлекла,
Она  тогда  ему  сказала:
"Подвластен  будешь  мне  пока"!

Ветер  будто  очень  злился,
Деревьев   ветви  наклонял,
И  над  слабыми  глумился,
Которых  сильно  обижал.

Порывы   ветра  приближались,
В  себе  жестокость   принесли,
Крушить,  ломать  они  старались,
Все,  что встречали  на  пути.

Искры  молнии блистали,
Свет  рождали  огневой,
Полнеба  светом  заливали,
Пожар,  как  будто  боевой.

Дождь  стучал,  стучал  по  крыше,
С   градом,   ужас  наводил,
В  нашей  маленькой  избушке,
Даже  щели   прорубил.

Прошли  немалые  мгновения,
Дождь вместе  с  ветром  затухал,
Умчались  тучи  с небосвода,
Который  солнцем  засиял.

Жизнь  грозы  была  мгновения,
Была,   конечно,  коротка,
Хранила  силы  без  сомнения,
Ушла  в  безвестие  пока.