Потихоньку ходики движутся вперед

Людмила Васильевна Киселева
Потихоньку ходики движутся вперед,
Вот еще полмесяца - лето и уйдет,
А за тонкой линией прячется туман,
Чтобы с ранней осенью закрутить роман.

Время, время, времечко, как нещадно ты,
На лугах раскидистых отцвели цветы,
А на сердце девичьем поселилась грусть,
Не вернулся миленький - нет ответных чувств.

Девица-красавица, сидя у реки,
Обнимает ивушку, плачет от тоски,
Жаль, что лето красное быстро пронеслось,
А у лодки-лодочки сломано весло...

22 августа 2018