Прекрасен город под дождем

Наталья Мурадова
Вдохновленная акварельной картиной хужожника
Линга Чинг Чё
http://madaw.ru/2018/08/

прекрасен некий город под дождем
с подсветкою огней искрятся капли.
И фонари как дремлющие цапли
Сны видят вновь о чем –то о своем.

А в отражении размытом на асфальте,
Спешат такси, и человек с зонтом
В автобус еле втиснулся. Кругом
Размыт пейзаж, как вздохом поглощен.

И  пишет дождь как на площадке мальчик.
Мелками разноцветными о том,
Что убегает лето словно мячик.
Играя в догонялки с сентябрем.

примечания:
Молодой тайваньский художник Лин Чинг Че предпочитает писать акварелью. А излюбленная тема в его картинах – дождливые городские пейзажи.

Лин Чинг Че (Lin Ching-Che) родился в 1987 году в Тайбэе. Рисовать начал в детстве. Его художественное образование началось в местной начальной школе, а продолжилось в Тайваньском национальном университете искусств