Разговоры о жизни

Бекицер Бабай
О жизни говорят так часто,
И то что та с собой несёт,
Хотя нет толку в разговорах,
Ведь жизнь идёт своей дорогой,

Ей то что скажут, всё равно,
Она всегда то будет делать,
Что лишь угодно ей одной,
Раздаст всё то что будет нужно,

И каждый лишь своё возьмёт,
Никто не будет ней обделен,
Что заработал, то возьмёт,
Жизнь не скупа и не щедра,

Всему своё, жизнь знает меру,
И тот кто будет очень жаден,
Не в меру будет всё просить,
Жизнь отберёт и то что дала,

Чтоб тот скромнее стал просить,
Со всеми жизнь ведь справедлива,
И знает жизнь всему баланс,
Её ведь сколько не проси,

Лишь что захочет то и даст,
И нет эмоций в жизни вовсе,
Мы для неё всегда равны,
Все одинаково должны...