Уходят тихо корабли...

Валентин Петрович Денисов
Уходят тихо корабли,
Прощальный след чертя на море.
Что ждёт их, счастье или горе,
Вдали от дома, от земли.
Что ждёт в бушующих волнах,
Когда вода бежит по юту.
Моряк не спрячется в каюту!
И пусть затронет сердце страх,
Его удары участив,
Не выдаст эту слабость тело.
Моряк свой долг исполнит смело,
Ведь ждёт его родной залив.
Уходят в море корабли,
Фарватер килем повторяя.
Что ждёт их там, увы, не зная,
Вдали от дома, от земли...

Валентин Денисов
22 августа 2018