Который год в ночи звучит...

Идущий По Лезвию
Томится жёлтая Луна,
Смотрясь в зеркальные озёра,
Молчат ветра. Обрывки хора
Давно впитала тишина.
О чём печалится звезда,
Земля уснувшая не знает,
Грусть поднебесья сердце ранит,
Туман вползает в города.
И я роняю в тишину
Печаль последней сигареты,
Припомнив светлые сонеты
И ясноглазую весну.
Не возвратить минувших дней,
Ручью не стать глубокой речкой,
И никогда не быть беспечной
Печали жалобных дождей.
Судьба мечту не возвратит,
Исчезло солнечное детство,
И сарабанда вместо скерцо
Который год в ночи звучит…

22 августа 2018