Огни святого Эльма

Владимир Ружицкий
Зло флибустьеров метят шельмы,
Тот – без ноги, тот – без руки …
Но свет огней «святого Эльма»
Чтут беззаветно моряки.

Сигнал к тому, что завтра будет
И день удачный, и «улов»,
Господь корсара не забудет,
Шепнёт на ушко пару слов

О том, как встретить миг удачи
И увернуться от ножа…
Фортуна с нами! Это значит -
Победу в битве нам стяжать!