Никогда и ни в чём

Александр Николаевич Молчанов
                не обвиняй ближнего своего.

А, если имеешь на то благословение, укажи на страсти, овладевшие им.

Если не имеешь при этом в виду какой-либо личной выгоды.

                (из поучений святых отцов)