Ракета 2018. 08. 22

Денис Миловидов
Многие годы назад в институтах
Люди надумали много чего,
Речь же о том поведу, не напутав -
Кто я такая и я для кого.
Умные мысли свои воплощенья
В ядрах тяжёлых металлов нашли:
Где-то когда-то на мой день рожденья
Вдруг воплотили идеи свои.
Собрано тело, тяжёлое сердце
Под обтекатель в моей голове
Чуткие руки собрали и дверцу
Тихо прикрыли, вложив свой завет.
Твёрдого топлива много брикетов
Мне про запас насовали в нутро
И запечатали сотней запретов,
Сотней печатей мне сердце, чело.
Многие годы назад мы уснули
В шахтах во тьме, тесноте под землёй.
Нам не страшны мимолётные бури -
Мира покой то наш тоже покой!
Крышки тяжёлые крепко прикрыли
Нас от невзгод, сторожа наши сны.
Кто нас вложил, те о нас не забыли,
Сдав эстафету охране страны...
Может быть, где-то когда-то однажды
Дрогнет над сотней печатей рука
И полетит проводами на каждый
Центр командный одна лишь строка.
Взвоет сирена, и многие люди
Где-то с волнением сядут за пульт,
Папки раскроют, где цели орудий
И указанья будить древний культ.
Вот варианты одобрят, и сразу
Кнопки утпят, отправив сигнал;
Ток электрический как по заказу
Мне "С добрый утром!" мурлыкнет в канал.
Вот и желанная цель мне готова,
Путь до неё мне всего лишь один.
Крышка с шипением тихо, без слова
Вдруг отлетела - в небо летим!
Вдруг ускорители краткою вспышкой
Дали первичный пинок мне под зад.
Первый-последний раз мир этот слышу
И ухожу на почётный парад.
Двигатель с рёвом меня разгоняет,
В небо и космос свечой вознося.
Топливо медленно, верно сгорает,
Но вот хлопок - и мой факел иссяк.
Дальше всё тело горелой сигарой
Вниз улетил, ну и Бог с ним, пускай:
Лишь голова с предназначенным даром
Будет по звёздам вперёд отпускать
Десять сестёр, десять копий-близняшек
В своре из мусора, ложных подруг.
Каждой толчок свою тропку укажет,
Чтобы легли сёстры кучно не вдруг.
Вот притяжение манит обратно
Сердца осколки опять в облака.
Тем, что внизу, давно стало понятно
Что мои дети им скажут "Пока!".
Где-то с земли зарождаются вспышки,
Нам кавалеры навстречу летят.
Может быть, кто-то сольётся с малышкой
Лоб в лоб столкнувшись, закрыв ей парад.
Только нас много, хотя их не меньше;
Падаем, падаем, падаем вниз.
Где-то внутри хронологии венчик
Время сметает, но вот и сюрприз!
Десять км долететь мне осталось,
Но не судьба - и начался процесс:
Сборка слепилась, подрывами сжалась,
И - зарождается пламень небес!
Плазма рождается огненным шаром,
Воздух летит прочь ударной волной.
Ядерный гриб, порожденье кошмара,
Вдруг вырастает над грешной землёй.
Город разносит на кучи щебёнки,
Всё что горит, то пылает огнём,
Сверху материя с уровней тонких
Море частиц рассыпает дождём...
Облако гриба растёт и взлетает,
Ширится, ширится, к солнцу стремясь,
Града руины внизу догорают...
Я долетела! Я к вам прорвалась!