Ужели осень...

Анна Баварская
Семь градусов тепла, ужели осень
Ступила на порог, стучится в дверь.
Холодным  ветром стаи птиц уносит,
Уходит за теплом вглубь леса зверь.

Листва деревьев в бурых пятнах, ярче
Их не раскрасить, памятка  жары,
Открыт  Пандоры ящик, а не ларчик,
Дары небес по правилам игры.

Окажется каким вдруг бабье лето,
Увидим в середине сентября,
А к предстоящим зрелищам билеты
Без мест  и не указан даже ряд.

Кому-то посчастливится и может
Задуманное сбудется сполна,
Заранее не стоит  "лезть из кожи",
За малою волной  придёт волна

Событий, что прописаны уставом,
С которым спорить, сил не хватит вновь
И  у него особенное право
Влиять на жизнь, на счастье и любовь.

А супротив идти, быть погребённым,
Иллюзии реальности, что сон,
В котором  пятипалый листик клёна
Один  на ветке  древа, а  не сонм.

Причудами чудачества, капризы,
Обманывать  самих  себя легко,
Не выйти за  границы их без визы,
Рукой не дотянуться, далеко.


22.08.218 год