что связывает нас?

Наталья Странная
Что связывает нас?
- Не нить, не паутинка...
Лишь утешенье глаз -
из прошлого картинка.

Нам - умиленьем душ -
тех дней воспоминанья...
Но без сомненья - чушь -
напрасные признанья.

Что связывает нас?
- Душ одиноких доля.
Из  жизни  прошлой глас,
Нет, отзвук...  И не боле.

Но почему так жаль
утратить паутинку...
И отчего печаль
пронзает сердце льдинкой?..

Август 2018