Тихий свет

Александр Салтыков -Княжегорский
Горит ночами в окнах свет.
Когда-то было так. Там нет тебя.
И в заколоченный рассвет
Заглянет хмурым утром пустота.
Вчерашний день - пропащий сон,
Избавиться от мыслей не могу.
Безумно был тогда влюблён,
В тебя ли, а, возможно, в красоту
Твою, нередкую совсем.
И язвой не была ты, вроде бы.
Сбежала молодость не с тем,
Горька порой в лесу смородина.
На окнах август вечерком
Рисует паутинками закат.
Все взгляды помнят, но молчком
На поезда бегущие глядят.
А всё что было - спесь одна,
Порыв мальчишки или всё же нет,
Никто не смотрит из окна.
Годами затемнённый тихий свет...