умерь свою прыть

Евгений Илькаев
Умерь свою прыть

Вокруг
Непроглядная жуть

Надо жить
Нащупать свой путь

Из варяг в греки

По морям плыть

Моря морями. Где
ручейки, реки?

Но

К своим годам я достиг небывалых высот:
Совокупляюсь, бывает, делаю ставки на спорт,
Приторговываю книжками детскими,
Пританцовываю под ритм-н-блюз.
С каждым пьяницей пью,
С каждой мельницей бьюсь.

А что остается?

Из грязи да пыли
Одна мешанина.
Перемелет и выплюнет
Эта машина.
Хороший мужчина лжет.
Я хороший мужчина.

Таращу сонные зенки
В потолок с перепоя.
Мой путь из бродяг в зэки,
От капельки спермы до перегноя.
От капельки жизни до перегноя.