Платит август осени взносы

Николай Капустин 2
Ночка лунная берёзоньке в косы
Ленту жёлтую вплела втихаря.
Стелет август белые росы,
Загоняя в тоску журавля.

Платит август осени взносы,
Выкуп золотом просит она.
Разрешит листопад все вопросы,
Переполнена будет казна.

Все рубины отдаст и рябина,
Дева-пава стоит у крыльца.
Не легка у сестрицы судьбина,
Но румянец не сходит с лица.

Лечат в  росах ноженьки босы,
Август-серпень хозяин в полях.
Следом грянут вторые укосы,
Стонут бабы, давно на сносях.