Подражание Бродскому

Никита Полянский 2
Слезы талые на лице
Как маленький мальчик ,
Живущий в моем коте
Как слово ,упавшее на стол
Рукой случайно я взял и стёр

Бегущие строки на тротуаре
Бегущая девочка ,кот в будуаре
И в небе бегущие облака
Бегущее время..наверняка

Как мокрый трамвай в переулке
Отражением  в окнах
Бегущий навстречу бегущей строке
И к свету,бегущему.. на маяке

Усталый прохожий в церковной печали,
Бредущий по крышам замершим от слез
И кошки вдогонку его провожали
С печальным мяуканьем метаморфоз

Умри,как уставший аккордеон
Зеброй клавиш играющий танго
Забытых времён немого кино
Изящная барышня машет рукою
Одетая в мятое кимоно

Ушедшим в немое навечно
Поёт затихающий закат над морем
Летящий медленно самолёт
Разрезает небо наполовину
Все летит и летит
 В синеве над вечным покоем

Он бродит неслышно над городом старым
Бредёт переулками детства
Упрямый
Твердит непокорные рифмы под нос
убегающим строчкам
И странный поэт, как незрячий Гомер
Ощупал ногами  половинку Земли
Землемер...

03.19.18