Сами по себе

Александр Сауков
Два одиночества, в огромном мире.
Живут не зная, сами по себе.
Отшельники, забытые в квартире,
На зло своей разлучнице судьбе.

Вдруг встретились, не зная не гадая,
Живут вдвоём, но сами по себе!
Спокойно и от страсти не пылая,
Душою, сердцем каждый огрубел.

Нет общего, потом они расстались,
Живут, как прежде - сами по себе.
Работали и больше не пытались,
Создать семью, отдав себя борьбе.

Ну что поделать? Их судьба такая!
Всё сами по себе, так умереть...
Ушли они. Так волк покинул стаю.
Их закопали, некому скорбеть.

Здесь нет детей и нет воспоминаний,
Скажите мне, а жили на земле?
И в книге жизни нет напоминаний,
Истории нет в мире тяжелей.

22.08.2018 г.              АС.