зависть

Наталья Странная
Завидовать чему? И что есть зависть?
И зреет почему в душе она, как завязь
Зеленых яблочек на яблоневой кроне...
Как зреют лепестки в пионовом бутоне...
 
Кому завидовать? Какой такой удаче?
Тем помидорам на соседской даче?
И помидорам ли? Иль хрустким огурцам?...
 Что не взошли... Что не посеял сам...

Зачем завидовать? Но зависть - есть прогресс!
Она в душе рождает интерес!
Толкает в спину - двигайся, давай!
Пример другим на зависть подавай!

И пусть в бутоне зреют лепестки,
Рождающие яркие цветки,
И зреют яблочки на ветках и в душе.
 Пусть будет счастье в вашем шалаше!

Август 2018