Качели

Михаил Реги
В старый сад городской
собирались весной
чтоб пройти по мостам
и каналам
и нелёгкой порой
опалённой войной
в парке музыка
всё же играла
бегал в тир ментовской
я мальчишка босой
чтобы пули собрать
на на грузила
и кино всё равно
в кинотеатре при нём
передвижка нам
ночью крутила
на качелях вдвоём
нас могла под дождём
уносить вдаль
незримая сила
мне казалось тогда
что меня без ума
ты как в этих
картинах любила...