Лето уходит

Алена Фоминых
Я сегодня проснулась от тишины...
Щебет ласточек больше не слышен...
Улетели на юг до грядущей весны,
Опустели их гнезда под крышей...

Груши, яблоки, сливы преступно сочны...
Август-месяц последний из лета...
Розы дивно красивы, безумно нежны,
Море яркости, запаха, цвета!

Загорает под солнцем мускат виноград,
Наполняясь начинкою сладкой,
Наслаждаюсь погодой... Мой ласковый сад
Одаряет фруктовым достатком.

Уходящего лета последний глоток,
Краски ярче, насыщенней, гуще...
Замираю, блаженно вдыхая дымок,
Незаметно от бани ползущий...