До свиданья, лето! Возвращайся...

Владимир Фабрый
Лето закончилось...
Ветер срывает листву...
Чувствую кожей, что жаркие дни не вернутся...
Плакала туча и слёзы текли по стеклу...
Чтобы утешить, хочется к ней прикоснуться...

Мысленно глажу я тучу по тёмным щекам,
Слёзы-дождиночки спрятались... Туча вздохнула,
Плотно уселась в попутный возок ветерка
И по бескрайним просторам небес упорхнула.

Солнышко ласково мне подмигнуло лучом,
Будто утешить в расстроенных чувствах пыталось,
Будто хотело сказать, что немного ещё
Тёплых деньков для души утешенья осталось.

Осень настанет...
За нею наступит зима...
А за зимою - весна...
И опять будет - лето!
Буйство цветов разукрасит балконы в домах,
Нежной листвою деревья все будут одеты!