Старый сундук

Наталия Кац-Дербинская
Положили в сундучок

  Марина Симкина

Нашёлся бабушкин сундук,
На чердаке в пыли и паутине,
Открыв его под сердца стук,
В ажурной рамке зеркальце в патИне,
Лежала старая фата,
Побита молью жёлтая накидка.
Дневник-в ушедшее врата,
С разбитой декой дЕдовская скрипка.
Семейной саги саркофаг
Сокрыты тайны многих поколений,
Не гаснущий семьи очаг...

21.08.18