В который раз себя приколотил...

Ант Агеев
В который раз себя приколотил
К страницам, сходу загибая гвозди.
Удар… Удар… – И отрекаться поздно
От слов… Да просто выбился из сил.

Раб чистой стихотворной прямоты
Не в силах не писать. Но острый гладий
В руках легионера – Бога ради! –
Разит верней. Усеяли кресты

Дорогу в Рим. Оскалился поэт,
Как череп (с арамейского – «голгофа»).
Он кашу заварил и варит кофе,
Встречая зябкий неземной рассвет…

Дорогу в Рай усеяли глупцы,
Хватавшие за руки и за ноги.
Однако шёл… По строчке, понемногу
Срывая шутовские бубенцы.

Но вот вчера взорвался небосвод
Овациями грозового лета!..
И я на плитке разогрел котлеты –
Их, улыбаясь, ждал Чеширский кот.