Невеста нелюбимого мужчины

Татьяна Стенникова
Мне нужна помощь от людей, извне,
В себе я не могу найти защиты...
Мне кажется что там, на стороне
Моя  любовь, мои друзья убиты...

И от меня остались только слезы,
Глупые девичьи ожидания,
Не затихающие маленькие грозы,
Бурлящие мозги воспоминания...

Я засыпаю через капель тридцать.
А если больше-то опять провалы.
Я знаю и сегодня мне приснится
Свадьба на подобии карнавала.

Там я невеста нелюбимого мужчины,
гостей так много, им нет дела до меня...
И не пытаюсь я во сне искать причину,
Зачем нужна невеста, нужна я...

Мне чудится, что жизнь моя пропала,
И что сейчас я проживаю не свою.
И боли нет, и капать перестали
Слезы, что я так не берегу.

На свадьбе все друзья мои, подруги...
Но и они не смотрят мне в лицо.
Их подменили чьи-то дьявольские руки,
И надевают мне железное кольцо

На пальцы, на руки, на ноги и на шею,
Колец так много, и я кажется проснусь.
Всего что я во сне увидеть не успею-
в том после никогда не разберусь.

Могу сказать лишь то что я невеста
Себя самой иль внутреннего Я.
В объятьях собственных не высказать протеста-
Обречена навечно быть одна.