Плохой день

Татьяна Гусьева
День уже к ночи клонилось,
солнце скрылось за тучи.;;
С дождём настроение портилось,
сегодня весь день не везучий.

Даже стихи плохо пишутся,
Муза куда то пропала.
После дождя легко дышится,
в голову мысль вдруг запала.

В  августе лето  кончается,
ночи длинней,холодней.
Осень   идёт   улыбается,
хочется тепленьких дней.

Птицы на юг  собираются,
слышен повсюду их крик,
Листья с берёзок роняются,
осень закружит их в миг.
     22.08.2018.