Бессонница

Дарья Даденко
Я сижу одна, в тишине огня,
Не могу открыть я свои глаза...
Глаза полные слёз, и обиды той
Что бывает лишь... Лишь ночной порой.
 
Захожу я в дом, тишина кругом,
И хочу тебя отыскать я в нём.
Но забыла я, что тебя здесь нет,
На столе стоит лишь немой портрет.
 
Забываю всё, что живу здесь я,
Не найду я здесь этой ночью тебя.
Лишь глаза закрою, но не усну...
Разве ты не видишь, как любя - грущу?...
 
***
Лето 2003 г.