12 августа день города грядет

Такаши Джин
(Стихотворение на день города Свободный который проходил 11.08.2018г. Можно найти в интернете. Выступал участвовал читал стих.)

06.08.2018г. 06ч.06м.

Двенадцатого августа день города грядёт
Народ в преддверии праздника
На площадь же идёт

Все тротуары убраны
Пестрят флажки шары
Сияют нынче улицы
Украшены дворы

С момента основания
Прошло уж сто шесть лет
И звучного названия
Родился град на свет

В Амурской нашей области
В родном нашем краю
Свободный город с гордостью
Я в памяти храню

Все важные события
Прошедшие за век
Постройки и открытия
Что сделал человек

Всё то чем город славится
Мы вспомним в день его
Что житель здесь не старится
В труде неся добро

Что воздух чище в городе
Не надышаться аж
Зимой даже на холоде
Здесь чувствуется блажь

И нету же прекраснее
И климата милей
Здесь Солнце греет красное
Вода в сто крат вкусней

Свободный в день рождение
Спасибо что ты есть
Прими стихотворение
Во славу же и честь!